jueves, 30 de octubre de 2014

Pan y magdalenas SCD

Receta básica de pan y magdalenas (SCD)

Ingredientes
2 1/2 tazas de frutos secos triturados (ni cacahuetes ni anacardos)
1/4 taza de mantequilla fundida o 1/4 taza de yougur casero, o un poco de zumo de frutas, o mantequilla de puré de manzanas (añadir lo último y ajustar la cantidad según la consistencia de la masa).
1/2 taza de miel (al gusto)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/8 cucharadita de sal (opcional)
3 huevos (si no pueden tomarse huevos, emplear puré de frutas para ligar los ingredientes)

Preparación:
Con batidora:
Después de triturar los frutos secos, no sacar del vaso mezclador. Añadir el resto de los ingredientes, dejando para el final la mantequilla o el yougur para lograr la consistencia adecuada. En los moldes adecuados colocar coronas de papel para magdalenas:
Con una cuchara llena hasta la mitad cada molde. Hornear a 190 grados durante aporximadamente 15-20 minutos, hasta que las magdalenas vuelven a su forma cuando se tocan.

Variaciones
-Añadir 1/3 taza de pasas.
-Añadir el zumo de una naranja y un poco de corteza de naranja rallada.
-Añadir corteza de naranja rallada y fruta seca cortada en trozos pequeños. Aproximadamente 1/2 cucharaditas de corteza de naranja rallada y 1/2 cucharadita de aromatizante de almendra.
-PAN DE FRUTOS SECOS: Añadir otro huevo y hornear en un recipiente bien engrasado con mantequilla.
-PAN DE FRUTOS SECOS Y PLÁTANO:  Añadir otro huevo y dos plátanos muy maduros machacados a la masa.
-MAGDALENAS DE GRUTOS SECOS Y COCO: Sustituir una parte de la harina de frutos secos por coco seco y triturado sin edulcorantes.
-VARIACIÓN FAVORITA DE ELAINE: Añadir 1/2-3/4 taza de arándanos frescos o congelados, removiendo con suavidad.

*No resulta facil cocer magdalenas ligeras y altas sin harina normal; las magdalenas pueden bajarse después de salir del horno, pero esto no afecta a su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario