Libre de almidón.
Libre de gluten.
Libre de lactosa.
Libre de azucares refinados.
Esta receta no aparece en el libro "Romper el círculo vicioso" pero todos los ingredientes están aprobados.
Libre de gluten.
Libre de lactosa.
Libre de azucares refinados.
Esta receta no aparece en el libro "Romper el círculo vicioso" pero todos los ingredientes están aprobados.
Ingredientes:
* Alcachofas
* 3 yemas de huevo
* 120 gr de mantequilla
* Zumo de limón
* Vinagre de manzana sin aditivos
* Sal
Preparación:
- Quitamos el tallo de las alcachofas y algunas hojas de la base para que esta quede uniforme y la alcachofa se aguante. También cortamos las puntas, 1cm aproximadamente.
- Lavamos bien las alcachofas y las restregamos con limón.
- Las hervimos en agua, sal y un chorrito de vinagre durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y reservamos.
- Para la salsa holandesa: Calentamos la mantequilla hasta que se separe el suero de la grasa.
- Batimos las yemas de huevo con 2 cucharadas de zumo de limón, una pizca de sal. Incorporamos la mantequilla muy despacio en hilo, pero sin llegar a verter la grasa que hay en el fondo.
- Mientras no la vayamos a consumir la tapamos con papel film.
- Con un cuchillo cortamos el centro de las alcachofas para sacarles la parte peluda. Salpimentamos los corazones y ponemos unas cucharadas de salsa holandesa.
* Esta receta ha sido inspirada por:
Foto de google images.
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